Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В суд направлено уголовное дело в отношении организованной группы лиц, занимавшейся игорным бизнесом

В суд направлено уголовное дело в отношении организованной группы лиц, занимавшейся игорным бизнесом

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жительниц. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ, а именно в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой.

По версии следствия обвиняемые, вовлеченные в организованную преступную группу, действуя согласно отведенной им роли, осуществляли функции администраторов незаконного игрового зала, расположенного в одной из квартир Санкт-Петербурга на проспекте Науки, не относящейся к игорной зоне.

В целях вовлечения в проведение азартных игр производили смс-рассылки и телефонные звонки клиентам с приглашением потенциальных игроков посетить указанное игорное заведение, обеспечивали игрокам непосредственный доступ к игровому оборудованию, информировали их о правилах и условиях азартной игры и выплаты выигрыша, приводили игровое оборудование в работоспособное состояние, принимали от игроков денежные средства в виде ставок, зачисляли их при помощи специального ключа на игровое оборудование, осуществляли учет получаемых в виде ставок денежных средств, хранение выручки, полученной от проведения азартных игр.

Выручка от проведения игр, в последующем распределялась между участниками организованной преступной группы. За совершение указанных деяний злоумышленницам грозит наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу

Вопрос-Ответ

Автор: Анатолий Тема: Гражданское право и гражданский процесс Могу ли я взыскать с физического лица денежные средства за произведенные мной работы при условии, что письменный договор мы не заключали? Факт исполнения мною обязательств могут подтвердить свидетели. Показать ответ

В соответствии со ст. 161 Гражданского кодекса РФ в  простой письменной форме должны совершаться в том числе сделки и граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда (таковой в соответствии со ст. 5 ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" составляет 100 рублей для гражданско-правовых отношений).

Несоблюдение простой письменной формы сделки, согласно ст. 162 ГК РФ,  лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания. Однако это не лишает Вас права приводить в суде письменные и другие доказательства.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры