Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается соблюдения природоохранного законодательства

Прокуратура добивается соблюдения природоохранного законодательства

Прокуратура Кировского района проверила соблюдение требований природоохранного законодательства со стороны ЗАО «Строймехтранс».

Проверка показала, что общество осуществляет деятельность, сопряженную с выбросом вредных веществ в атмосферный воздух. При этом в нарушении законодательства, плату за негативное воздействие на окружающую среду, не вносит.

По результатам проверки прокуратура внесла по указанным фактам представление, а также возбудила в отношении организации и должностного лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.5, 8.41 КоАП РФ.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Имеет ли право гражданин написать заявление на ежегодный отпуск с последующим увольнением, если на предприятии отсутствует график отпусков? Показать ответ

Трудовым кодексом РФ (ст. 11) установлена обязанность всех работодателей независимо от их организационно-правовой формы в трудовых отношениях руководствоваться положениями трудового законодательства.

Обязанность предоставления работникам ежегодных оплачиваемых отпусков с сохранением места работы и среднего заработка в соответствии с графиком отпусков, утвержденным работодателем,закреплена ст.ст. 114, 122, 123 Трудового кодекса РФ.

Отсутствие в организации надлежаще оформленного графика отпусков является административным правонарушением (ч.1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях), компетенцией на привлечение к ответственности должностных и юридических лиц обладают уполномоченные лица Гострудинспекции Санкт-Петербурга и суды.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением. При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Предоставление работнику отпуска, в том числе и перед увольнением возможно только по согласованию с руководителем организации.

При отсутствии такого согласования в силу ст. 127 Трудового кодекса РФ увольнение должно быть произведено с выплатой денежной компенсации за все неиспользованные отпуска.

Полный расчет и трудовая книжка должны быть выданы в последний рабочий день.

Показать все