Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель предстанет перед судом за заведомо ложный донос

Местный житель предстанет перед судом за заведомо ложный донос

Прокуратура Красносельского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления).

В ноябре 2018 года мужчина обратился в органы внутренних дел района с требованием о возбуждении уголовного дела по факту совершения в отношении него разбойного нападения с применением насилия и хищением денег.

В ходе проведенного расследования было установлено, что мужчина, заявивший о совершении в отношении него разбойного нападения, инсценировал произошедшее с целью скрыть от семьи крупный проигрыш в спортивном тотализаторе. Противоправных действий в отношении него не совершалось.

Уголовное дело направлено в Красносельский районный суд для рассмотрения по существу.

В качестве максимального наказания за данное преступление предусмотрено лишение свободы до трех лет.

Вопрос-Ответ

Автор: Ада Тема: Государственное и муниципальное управление Могу ли я представлять интересы своего мужа без доверенности при обращении в прокуратуру с жалобой на действия должностного лица? Показать ответ

В соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 представителем может быть дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом оформленные полномочия от заявителя.

Согласно ст. 185 Гражданского кодекса РФ письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицам признается доверенностью.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры