Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора суд обязал организацию привести качество сточных вод в соответствие нормативам

  • 07 августа 2019 года 17:15
  • Просмотров: 673
По иску прокурора суд обязал организацию привести качество сточных вод в соответствие нормативам

Прокурор Кировского района обратился в Кировский районный суд с исковым заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц к ООО «Фирма Феникс» об обязании осуществить мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод до достижения нормативов водоотведения, утвержденных распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга.

В обоснование своих требований прокурор Кировского района ссылался на установление в ходе проверки факта сброса сточных вод, осуществленного организацией с превышением установленных нормативов, в частности, показателя марганца в 3,6 раз.

Несоблюдение требований природоохранного законодательства влечет нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду и обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности.

Решением Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 22.04.2019 иск прокурора Кировского района Санкт-Петербурга удовлетворен.

Апелляционным определением от 01.08.2019 судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила названное решение без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда по данному делу находится на контроле прокуратуры Кировского района.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Административное законодательство Кто осуществляет надзор  в сфере организации и проведения азартных игр и почему работники правоохранительных органов не реагируют на размещение в крупных торговых центрах игровых аппаратов? Показать ответ

В соответствии с Положением о государственном надзоре в области организации и проведения азартных игр, утвержденном постановлением Правительства РФ от 04.02.2013 № 75, надзор в данной сфере обеспечивают органы налоговой службы РФ. При наличии соответствующей информации проверки в данной сфере проводят и сотрудники правоохранительных органов. Сведения об адресах размещения игровых аппаратов может быть направлена Вами в полицию, прокуратуру или налоговую службу района.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры