Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве и краже денег у пенсионеров

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве и краже денег у пенсионеров

Прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, совершившей мошенничество и кражу в отношении пенсионеров. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что злоумышленница под видом сотрудницы Банка проникла в квартиру 91-летнего пенсионера, войдя в его доверие, сообщила ему, что на территории страны обмениваются денежные средства на новые купюры. Воспользовавшись преклонным возрастом потерпевшего, поменяла его денежные средства в размере 250 тыс. рублей на поддельные купюры, после чего с похищенными деньгами скрылась.

Также обвиняемая незаконно проникла в квартиру пожилой 80-летней женщины, воспользовавшись тем, что дверь в ее квартиру была не заперта, похитила из шкафа в комнате денежные средства в размере 140 тыс. рублей.

Подсудимая вину в совершении преступлений признала.

С учетом позиции государственного обвинения, злоумышленница признана виновной в совершении указанных преступлений.Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Вилим Павел Тема: Трудовое законодательство При увольнении работодатель не оплатил последний месяц работы. Прав ли он? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя. Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все