Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За допущенные нарушения антикоррупционного законодательства виновные лица привлечены к ответственности

За допущенные нарушения антикоррупционного законодательства виновные лица привлечены к ответственности

Прокуратура Красносельского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции со стороны ООО «Кантри».

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

Установлено, что организацией заключен трудовой договор с бывшим государственным гражданским служащим администрации района, однако уведомление о приеме его на работу в адрес указанного работодателя направлено не было.

Прокурором района в отношении юридического лица и руководителя организации возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего).

Постановлениями мирового судьи виновные лица подвергнуты наказанию в виде штрафа в общем размере 70 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как проверить, принята ли жалоба через интернет-приёмную Показать ответ

Каждому заявлению, поступающему через интернет-приемную, автоматически присваивается порядковый номер – шестизначный идентификатор, о чем на адрес электронной почты заявителя приходит соответствующее уведомление.

В дальнейшем поступившие таким образом в прокуратуру обращения регистрируются в соответствии с требованиями Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 29.12.2011 № 450, с присвоением уникальных регистрационных номеров (ОГР), о чем на электронный адрес заявителей также приходят соответствующие сообщения.

Сведения о регистрации обращений также можно получить в канцелярии прокуратуры Санкт-Петербурга по телефонам 318-26-11 и 318-26-12.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры