Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу, фигурант по которому долгое время скрывался от правосудия

Вынесен приговор по уголовному делу, фигурант по которому долгое время скрывался от правосудия

Прокуратура Курортного района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении Михаила Канова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств), Владимира Кравцова и Евгения Сорокина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Установлено, что в мае 2017 года в правоохранительные органы поступило заявление о безвестном исчезновении жителя г. Сестрорецка. У пропавшего не было оснований покидать место жительства, в квартире остались все его личные вещи, а также документы. Незадолго до исчезновения местный житель уехал на такси в гости к своим знакомым Канову, Сорокину и Кравцову, с которыми распивал спиртные напитки. После указанных событий потерпевшего никто не видел.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий лица, причастные к убийству потерпевшего были установлены, однако Канов скрылся от следствия, в связи с чем, был объявлен в розыск.

Спустя 2 года после совершения преступления Канов был задержан и показал место преступления, куда вывез труп потерпевшего.

В ходе судебного следствия установлено, что между Кановым и потерпевшим в ходе распития спиртных напитков произошел конфликт, возникший на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого Канов нанес потерпевшему не менее двух ударов ножом в область шеи, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

Очевидцами указанного преступления являлись Кравцов и Сорокин, которые совместно распивали спиртные напитки. После совершения преступления, с целью избежать привлечения к уголовной ответственности последние помогли Канову смыть следы преступления, после чего вывезти труп потерпевшего в лесополосу в Выборгском районе Ленинградской области.

Кроме того, Канов обвинялся в том, что незаконно хранил по месту жительства взрывчатые вещества и боеприпасы огнестрельного оружия, которые были обнаружены правоохранительными органами в ходе обыска по месту жительства

Несмотря на то, что Канов долгое время скрывался от следствия, позднее обнаружение трупа потерпевшего, с учетом позиции государственного обвинения, Сестрорецкий районный суд признал Канова виновным в совершении вышеуказанных преступлений и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Сорокин и Кравцов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ, с назначением каждому наказания в виде принудительных работ на срок 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Тема: Жилищное право и ЖКХ В какие сроки Управляющая компания обязана произвести ремонт неисправного стояка холодного водоснабжения? Показать ответ

Стояк холодного водоснабжения относится к общему имуществу собственников жилья, надлежащее содержание и ремонт которого в силу ст. 162 Жилищного кодекса РФ является обязанностью Управляющей компании или иной жилищной организации, обслуживающей дом.

Отношения между собственниками жилья в доме и Управляющей компании регулируются заключенным между ними договором, в том числе в нем должен быть указан перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества и могут быть указаны сроки выполнения названных работ.

Приложением 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 определено, что неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования) должны устраняться немедленно.

Заявку на срочное устранение аварийных повреждений систем водопровода, отопления и канализации, находящихся на обслуживании жилищных организаций, помимо самой этой организации можно подать в аварийно-диспетчерскую службу района.

Если же повреждение требует текущего ремонта, то решение о его проведении должно быть принято общим собранием жильцов дома и выполнено Управляющей компанией в установленные собранием сроки.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры