Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о фиктивной регистрации иностранных граждан

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о фиктивной регистрации иностранных граждан

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку соблюдения миграционного законодательства.

Проверка показала, что местная жительница через многофункциональный центр направила в орган миграционного учета уведомление о прибытии в квартиру, в которой она проживала, мигранта из Таджикистана. При этом она не намеревалась предоставлять ему жилье для проживания.

Материалы прокурорской проверки были направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки, где возбудили уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Вопрос-Ответ

Автор: Авраменко В.И. Какие права имеет потерпевший от ДТП и каков порядок обжалования бездействия следователя. Показать ответ

Полномочия следователя по рассмотрению сообщений о любых фактах преступлений регламентированы ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Решение по сообщению должно быть принято в срок не позднее 3 суток со дня его поступления.

По мотивированному ходатайству следователя руководитель следственного органа вправе продлить срок рассмотрения сообщения до 10 суток.

При необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, предметов, трупов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий руководитель следственного органа по ходатайству следователя вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления.

Ответственность за нарушение лицом, управляющим автотранспортным средством Правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека установлена ст. 264 Уголовного кодекса РФ.

Рассмотрение сообщений о данных преступлениях входит в компетенцию следователей Управления по расследованию преступлений против безопасности дорожного движения Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 145.

В остальных случаях, если такие последствия не наступили, ОГИБДД района, на территории которого совершено ДТП, проводится административное расследование.

Потерпевший, являясь участником уголовного судопроизводства, вправе ознакомиться с материалами уголовного дела, а также доследственной проверки, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом, находящимися в производстве вышеназванного Управления, предварительно согласовав время по тел. 573-40-11.

Жалоба на следователя может быть подана руководителю Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в прокуратуру города или в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры