Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной реализации немаркированной алкогольной продукции

Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной реализации немаркированной алкогольной продукции

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Гачаева Алама Гюлалы оглы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в крупном размере).

Суд установил, что злоумышленник незаконно приобрел немаркированную спиртосодержащую алкогольную продукцию в бутылках различной емкости с различными этикетками. С целью извлечения выгоды, под видом осуществления законной розничной продажи, злоумышленник стал реализовывать указанную продукцию гражданам.

Продажа алкоголя была пресечена сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. У мужчины изъято немаркированной спиртосодержащей алкогольной продукции стоимостью более 200 тыс. рублей.

В судебном заседании Гачаев согласился с предъявленным обвинением.

Кировский районный суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил наказание Гачаеву в виде штрафа в размере 550 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Стариков Андрей Тема: Административное законодательство Направил жалобу на действия сотрудника ГИБДД, однако она руководством ГУ МВД надлежащим образом рассмотрена не была. Что делать? Показать ответ

Обжаловать действия сотрудников ГИБДД в случае игнорирования Ваших обращений руководством ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вы можете в органы прокуратуры Санкт-Петербурга.

В соответствии с п. 2.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013 органы прокуратуры рассматривают обращения, поступившие в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования. 

Свое обращение (в свободном изложении) с необходимыми приложениями Вы можете направить в любой удобной для Вас форме - по почте, факсу, посредством использования сервиса "Интернет-приемная" на официальном сайте прокуратуры города, на личном приеме.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры