Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения в деятельности управляющей компании

Прокуратура выявила нарушения в деятельности управляющей компании

Прокуратура Московского района на основании коллективного обращения жителей дома № 124 по ул. Варшавская проверила соблюдение управляющей организацией ООО «УО «Профсервис» требований жилищного законодательства.

В ходе проверки установлено, что управляющей организацией не обеспечена чистота подвального помещения: допускается захламление строительным и бытовым мусором, частично отсутствует доступ в отдельные части подвального помещения, не обеспечена чистота стен мусоросборных камер.

Фасад многоквартирного дома находится в неудовлетворительном состоянии: в различных местах фасада имеется отслоение штукатурного слоя и трещины, на фасаде имеются граффити, допускается крепление к стенам здания и кровли спутниковых антенн без соответствующего разрешения.

По факту выявленных нарушений в адрес генерального директора ООО «УО «Профсервис» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Фарход Тема: Уголовное право и уголовный процесс На мое имя оформлен кредит при том, что я с кредитной заявкой в банк не обращался. Что делать? Показать ответ

Данная ситуация формально подпадает под признаки мошенничества и нуждается в организации проведения процессуальной проверки. 

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры