Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добилась выплаты задолженности по заработной плате

Прокуратура добилась выплаты задолженности по заработной плате

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда ООО «НРФ «МИР».

Установлено, что перед 37 работниками имеется задолженность по заработной плате в размере 6 млн. рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокурор внес руководителю организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате погашена в полном размере. Каждому работнику также выплачена компенсация за задержку заработной платы.

Вопрос-Ответ

Автор: Мартыненко Галина Тема: Охрана окружающей среды и природопользование Существует ли ответственность за парковку автомобиля на газоне? Куда обращаться, если под моими окнами постоянно паркуется микроавтобус? Показать ответ

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (ст. 32) размещение транспортных средств на газонах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей. При этом, под газоном понимается не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытая травянистой и(или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения.

Составлять протоколы за совершение указанных правонарушений вправе (согласно п. 2 ч. 2 ст. 51 Закона Санкт-Петербурга) должностные лица исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, проводящего государственную политику Санкт-Петербурга и осуществляющего государственное управление на территории района Санкт-Петербурга, то есть районных администраций.

Таким образом, Вам следует обратиться в районную администрацию для принятия мер административного воздействия в отношении водителя автотранспортного средства, паркующего автомобиль на газоне.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры