Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения суд приговорил к реальному лишению свободы

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения суд приговорил к реальному лишению свободы

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Демны Котуа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Суд установил, что ранее, в феврале 2017 года, постановлением мирового судьи судебного участка № 202 Санкт-Петербурга подсудимый был привлечен за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

Однако в апреле 2019 года он вновь был остановлен сотрудниками ГИБДД района на пр. Мечникова за управление автомобилем БМВ в состоянии опьянения. После его остановки на законное требование инспектора о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения Котуа дважды ответил отказом.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил Котуа наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Тема: Миграционное законодательство Существует ли минимальная норма площади жилого помещения, на которой может быть зарегистрирован человек? Показать ответ

Действующее законодательство таких ограничений не предусматривает. Для регистрации гражданина по месту жительства ему необходимо предъявить:

документ, удостоверяющий личность;заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ). Процесс регистрации в настоящее время занимает 3 дня.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры