Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения суд приговорил к реальному лишению свободы

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения суд приговорил к реальному лишению свободы

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Демны Котуа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Суд установил, что ранее, в феврале 2017 года, постановлением мирового судьи судебного участка № 202 Санкт-Петербурга подсудимый был привлечен за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

Однако в апреле 2019 года он вновь был остановлен сотрудниками ГИБДД района на пр. Мечникова за управление автомобилем БМВ в состоянии опьянения. После его остановки на законное требование инспектора о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения Котуа дважды ответил отказом.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил Котуа наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Антон Тема: Уголовное право и уголовный процесс Кому может быть обжаловано отсутствие ответа на заявление в отдел полиции? Показать ответ

Отсутствие ответа на заявление может быть обжаловано руководителю отдела полиции, прокурору района или в суд. Форма обращения свободная, поскольку федеральным законодательством не регламентирована. Если по заявлению будет отказано в возбуждении уголовного дела, то оно может быть обжаловано Вами в порядке, установленном ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ в суд. Главное, чтобы в жалобе была изложена суть Ваших претензий и факты, на которых они основаны.

Показать все