Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В суд направлено уголовное дело по факту изготовления поддельных документов на медицинские изделия

В суд направлено уголовное дело по факту изготовления поддельных документов на медицинские изделия

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327.2 УК РФ (изготовление поддельного официального документа).

По версии следствия обвиняемый с января 2017 года по февраль 2019 года с целью обогащения и дальнейшей реализации медицинских изделий, к которым должна прилагаться разрешительная документация, изготовил с помощью печатной техники поддельные паспорта на паровые стерилизаторы, в которых поставил оттиски печатей завода-изготовителя медицинского оборудования, а также отдела технического контроля.

Вину в совершении данного преступления злоумышленник признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Наказание за совершение указанного преступления предусматривает до трех лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Павлов Тема: Административное законодательство Постановлением суда мне был назначен штраф, который я добровольно оплатил через 50 дней, но в отношении меня составлен протокол по ст. 20.25 КоАП РФ. Правомерны ли действия судебного-исполнителя? Показать ответ

Административный штраф в силу ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

В случае добровольной уплаты административного штрафа виновным лицом по истечении тридцатидневного срока оно не освобождается от ответственности, установленной ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

При отсутствии документа об уплате административного штрафа по истечении тридцати дней с момента вступления постановления в законную силу судья, его вынесший, проставляет на указанном постановлении отметку о неуплате штрафа и направляет его в течение трех суток на исполнение судебному приставу-исполнителю.

Действия судебного пристава-исполнителя могут быть обжалованы в вышестоящий орган - УФССП по Санкт-Петербургу или в органы прокуратуры Санкт-Петербурга.

Показать все