Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура помогла вернуть квартиру пенсионерке

Прокуратура помогла вернуть квартиру пенсионерке

Прокуратура Московского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении имущественных прав.

Проверка показала, что женщина владела частью квартиры по проспекту Юрия Гагарина и незадолго до обращения в прокуратуру подарила ее третьему лицу. Прокуратурой выявлены признаки того, что при заключении договора дарения женщина не осознавала фактического характера своих действий и не могла руководить ими.

Выступая в защиту прав недееспособной пожилой женщины, прокурор направил в Московский районный суд иск о признании договора дарения квартиры недействительным и о возвращении квартиры в собственность пенсионерки.

По ходатайству прокурора в ходе судебного разбирательства проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой у пенсионерки установлено наличие заболевания, лишающего ее возможности понимать значение своих действий и руководить ими.

В связи с этим, суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Договор дарения доли в квартире признал недействительным.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Виталий Тема: Административное законодательство Какие меры можно принять к курящему на лестничной клетке соседу? Показать ответ

Вступивший в законную силу с 01.06.2013 ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" налагает запрет на курение табака в том числе в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов.

Однако в настоящее время законодательство не предусматривет ответственность за совершение указанных действий. Вы можете обратиться к участковому уполномоченному полиции для инициирования проведения профилактической беседы с нарушителем.

Показать все