Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе

Суд вынес приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе

Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение в отношении Владимира Авраменко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере).

Судом установлено, что не позднее апреля 2018 года генеральный директор ООО «Амегастрой» Авраменко с целью обеспечить предприятию победу в тендере на выполнение работ по монтажу инженерных сетей очистных сооружений на сумму более 12 млн. рублей обратился к своему знакомому Михаилу Иванову, предложив ему за вознаграждение выступить посредником в передаче денежных средств должностным лицам крупного комбината за победу в вышеуказанном тендере.

В целях реализации преступного умысла Иванов в апреле-мае 2018 года просил должностных лиц комбината за вознаграждение в сумме 600 тыс. рублей принять решение по тендеру в пользу ООО «Амегастрой» и заключить контракт.

После чего Иванов лично часть коммерческого подкупа в размере 50 тыс. рублей передал сотруднику комбината, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, для их передачи вышестоящим должностным лицам, полномочным утверждать победителя тендера и заключать контракт. После этого Иванов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело в отношении Иванова выделено в отдельное производство и рассмотрено Колпинским районным судом. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе в крупном размере), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

С учётом позиции государственного обвинителя, суд признал Авраменко виновным в совершении коммерческого подкупа и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Роман Тема: Гражданское право и гражданский процесс Возможно ли разорвать с банком кредитный договор и выплачивать остаток задолженности по решению суда?Куда для этого обратиться? Показать ответ

Основания одностороннего расторжения договора должны быть предусмотрены в тексте кредитного договора. Если таковые отсутствуют, то обязанности по договору должны быть выполнены Вами в срок.  Вместе с тем стороны договора могут договориться о порядке дальнейшего исполнения обязательств, для чего Вы можете обратиться в банк. При отсутствии договоренности спор может быть разрешен в судебном порядке.

Показать все