Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе

Суд вынес приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе

Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение в отношении Владимира Авраменко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере).

Судом установлено, что не позднее апреля 2018 года генеральный директор ООО «Амегастрой» Авраменко с целью обеспечить предприятию победу в тендере на выполнение работ по монтажу инженерных сетей очистных сооружений на сумму более 12 млн. рублей обратился к своему знакомому Михаилу Иванову, предложив ему за вознаграждение выступить посредником в передаче денежных средств должностным лицам крупного комбината за победу в вышеуказанном тендере.

В целях реализации преступного умысла Иванов в апреле-мае 2018 года просил должностных лиц комбината за вознаграждение в сумме 600 тыс. рублей принять решение по тендеру в пользу ООО «Амегастрой» и заключить контракт.

После чего Иванов лично часть коммерческого подкупа в размере 50 тыс. рублей передал сотруднику комбината, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, для их передачи вышестоящим должностным лицам, полномочным утверждать победителя тендера и заключать контракт. После этого Иванов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело в отношении Иванова выделено в отдельное производство и рассмотрено Колпинским районным судом. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе в крупном размере), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

С учётом позиции государственного обвинителя, суд признал Авраменко виновным в совершении коммерческого подкупа и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Трудовое законодательство С какого момента лицу, работающему в Красноярском крае, будут выплачивать северную надбавку к зарплате и в каком размере? По истечении какого срока она достигнет 30%? Показать ответ
В соответствии со ст. 317 Трудового кодекса РФ лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 настоящего Кодекса для установления размера районного коэффициента и порядка его применения. Так, например, Постановлением Совмина СССР, ВЦСПС от 24.09.1989 N 794 "О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края" введена выплата процентных надбавок к заработной плате рабочих и служащих за непрерывный стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края, в размере 10 процентов по истечении первого года работы, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов заработка.
Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры