Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается восстановления жилищных прав граждан

Прокуратура добивается восстановления жилищных прав граждан

Прокуратура Невского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства СПб ГКУ «Жилищное агентство Невского района Санкт-Петербурга».

Проверка показала, что нуждающейся семье по договору социального найма была предоставлена квартира в переулке 2-й Рабфаковский в Санкт-Петербурге. Вместе с тем, горячее водоснабжение в квартире отсутствует.

В связи с этим, прокуратура внесла директору учреждения представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Ход рассмотрения и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Влада Тема: Социальная защита граждан Правомерен ли отказ в выплате единовременного пособия при рождении ребенка по тем основаниям, что второй родитель является иностранцем? Показать ответ

Согласно ст. 11 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из его родителей.

В случае, когда один из родителей - иностранный гражданин, то второму родителю, имеющему право на пособие, необходимо подтвердить факт неполучения пособия родителем-иностранцем.

Отказ в предоставлении единовременного пособия при рождении ребенка исключительно по тем основаниям, что второй родитель является иностранцем, неправомерен и может быть обжалован в органы прокуратуры или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры