Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается восстановления жилищных прав граждан

Прокуратура добивается восстановления жилищных прав граждан

Прокуратура Невского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства СПб ГКУ «Жилищное агентство Невского района Санкт-Петербурга».

Проверка показала, что нуждающейся семье по договору социального найма была предоставлена квартира в переулке 2-й Рабфаковский в Санкт-Петербурге. Вместе с тем, горячее водоснабжение в квартире отсутствует.

В связи с этим, прокуратура внесла директору учреждения представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Ход рассмотрения и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство В какие сроки после увольнения работодатель обязан вернуть трудовую книжку? Что делать, если он ее не возвращает? Показать ответ

В соответствии со ст. 84.1 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.

При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок.

Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку.

При невыполнении работодателем указанной обязанности, его действия могут  быть обжалованы в органы Рострудинспекции или  в суд.

Показать все