Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура защитила жилищные права ветерана труда

Прокуратура защитила жилищные права ветерана труда

Прокуратура Фрунзенского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения жилищного законодательства ЖСК № 726.

Проверка показала, что в квитанцию по оплате собственнику квартиры в доме по улице Димитрова в Санкт-Петербурге незаконно включен долг за жилищно-коммунальные услуги предыдущего жильца в размере более 80 тыс. рублей.

Согласно ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Наличие задолженности предыдущего собственника квартиры лишало ветерана труда права на получение льгот по оплате коммунальных услуг.

Прокурор внес в адрес председателя кооператива представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, права гражданина восстановлены.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Гражданское право и гражданский процесс Какие требования предъявляются к письменному обращению? Показать ответ

Требования к письменному обращению гражданина регламентированы ст. 7 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В соответствии с названной статьей в обращении в обязательном порядке должны быть указаны:

-наименование государственного органа, в которое направляется письменное обращение, либо фамилия, имя, отчество должностного лица, или наименование его должности;

-фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;

-почтовый адрес, по которому должен быть отправлен ответ;

-суть обращения;

-личная подпись;

-дата.

При необходимости к обращению могут быть приложены относящиеся к делу документы и материалы или их копии.

К обращениям, направляемым в форме электронного документа предъявляются те же требования. Необходимые документы и материалы могут быть также приложены в электронной форме.Если ответ должен быть направлен в форме электронного документа,в обращении должен быть указан адрес электронной почты заявителя.

Показать все