Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о вымогательстве

Вынесен приговор по уголовному делу о вымогательстве

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение в отношении Давида Авакяна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, в составе группы лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в феврале 2018 года, представившись сотрудником полиции, Авакян совместно со своим подельником, личность которого в настоящее время устанавливается, угрожая потерпевшему привлечением к уголовной ответственности и распространением позорящих сведений, потребовали передать им денежные средства в размере 200 тыс. рублей.

В надежде избежать незаконного привлечения к ответственности потерпевший передал злоумышленникам 179 тыс. рублей. После чего Авакян и его сообщник отпустили потерпевшего.

Авакян полностью признал свою вину.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил Авакяна к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования потерпевшего о взыскании материального вреда удовлетворены судом в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Лазарев Игорь Тема: Гражданское право и гражданский процесс Имеют ли право сотрудники банка угрожать мне и требовать от меня погашения кредита, который брал мой старший сын? Показать ответ

Действия сотрудников банка неправомерны. В данной ситуации следует обратиться с письменным заявлением в банк, в котором указать, что Вы и члены Вашей семьи не являетесь заемщиками (поручителями) по кредитному договору. В случаях, если звонки продолжат  поступать, а также при использовании сотрудниками банка, в том числе угроз, следует обращаться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. Кроме того, Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании действий банка незаконными и взыскании денежных средств в качестве компенсации причиненного Вам морального вреда.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры