Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения при осуществлении внеплановых выездных проверок в отношении юридических лиц

Прокуратура выявила нарушения при осуществлении внеплановых выездных проверок в отношении юридических лиц

Прокуратура Пушкинского района проверила соблюдение законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей со стороны территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу (Московский, Фрунзенский, Пушкинский, Колпинский районы).

Проверка показала, что в единый реестр проверок не были внесены сведения о внеплановых выездных проверках в отношении ГБДОУ Детский сад № 40 Пушкинского района и ГБУДО Дворец Творчества Пушкинского района.

По данным фактам в отношении должностного лица территориального отдела Роспотребнадзора возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле).

Мировым судьей судебного участка №126 Санкт-Петербурга виновное лицо территориального отдела Роспотребнадзора привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Вопрос-Ответ

Автор: Смирнова Татьяна Тема: Трудовое законодательство Что следует предпринять для  получения не выплаченной при увольнении суммы задолженности по заработной плате? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя. Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры