Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения земельного законодательства при размещении автостоянки

Прокуратура выявила нарушения земельного законодательства при размещении автостоянки

Прокуратура Кировского района совместно с Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга проверила соблюдение земельного законодательства на территории района.

Проверка показала, что ООО «АВТО-МИР» использует земельный участок на улице Бурцева для размещения огороженной автостоянки в отсутствии правоустанавливающих документов. Общество самовольно заняло земельный участок площадью 400 кв.м.

Прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений в адрес ООО «АВТО-МИР», которое находится на рассмотрении.

В отношении общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), генеральному директору организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Автотранспортное предприятие Тема: Гражданское право и гражданский процесс Организация-должник отсутствует по юридическому адресу и не имеет денежных средств на расчетных счетах. Какова судьба исполнительного производства в этом случае? Показать ответ

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве" невозможность установления  местонахождения должника, его имущества либо получения сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях является одним из оснований возвращение исполнительного документа взыскателю и окончания исполнительного производства.

Вместе с тем, на судебных приставах-исполнителях лежит обязанность принятия мер по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов в соответствии со статьей 12 ФЗ "О судебных приставах", согласно которой судебный пристав-исполнитель объявляет розыск должника, его имущества. В силу положений пункта 10 части 1 статьи 64  розыскные действия относятся к числу исполнительных действий. 

Одним из принципов осуществления исполнительного производства в соответствии с пунктом 2 статьи 4 ФЗ"Об исполнительном производстве" является своевременность совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.Основанием для объявления розыска служит отсутствие сведений о местонахождении должника, его имущества.

В соответствии с частью 1 статьи 65 Закона в случае отсутствия сведений о местонахождении должника по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, требования об отобрании ребенка, судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника, которое утверждается старшим судебным приставом. В таком же порядке выносится постановление о розыске имущества должника.Согласно части 4 данной статьи розыск должника-организации, имущества должника-организации и имущества должника-гражданина осуществляется Федеральной службой судебных приставов по заявлению взыскателя.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры