Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения земельного законодательства при размещении автостоянки

Прокуратура выявила нарушения земельного законодательства при размещении автостоянки

Прокуратура Кировского района совместно с Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга проверила соблюдение земельного законодательства на территории района.

Проверка показала, что ООО «АВТО-МИР» использует земельный участок на улице Бурцева для размещения огороженной автостоянки в отсутствии правоустанавливающих документов. Общество самовольно заняло земельный участок площадью 400 кв.м.

Прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений в адрес ООО «АВТО-МИР», которое находится на рассмотрении.

В отношении общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), генеральному директору организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Гражданское право и гражданский процесс Может ли один из ответчиков погасить только свою часть долга, если судом вынесено решение о солидарном взыскании суммы? Показать ответ

Статьей 323 Гражданского кодекса РФ кредитору предоставлено право при солидарной обязанности должников требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.

Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

Должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого, если иное не вытекает из отношений между солидарными должниками.

Показать все