Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения земельного законодательства при размещении автостоянки

Прокуратура выявила нарушения земельного законодательства при размещении автостоянки

Прокуратура Кировского района совместно с Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга проверила соблюдение земельного законодательства на территории района.

Проверка показала, что ООО «АВТО-МИР» использует земельный участок на улице Бурцева для размещения огороженной автостоянки в отсутствии правоустанавливающих документов. Общество самовольно заняло земельный участок площадью 400 кв.м.

Прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений в адрес ООО «АВТО-МИР», которое находится на рассмотрении.

В отношении общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), генеральному директору организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Какие выплаты должен осуществить работодатель в случае увольнения работника по сокращению штата? Показать ответ

В соответствии со ст.  178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с  сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). 

В случае, если указанные выплаты Вампроизведены не были, Вы можете обратиться в органы Рострудинспекции или в прокуратуру. Гражданские дела по подобным требованиям могут возбуждаться и на основании исков прокурора, действующего, в соответствии с ч.1 ст. 45 ГПК РФ, в интересах граждан, которые по уважительным причинам (состояние здоровья, возраст, недееспособность и т.п.) лишены возможности самостоятельно обратиться в суд.

Показать все