Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконном обороте этилового спирта

Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконном обороте этилового спирта

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Соколова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенная неоднократно).

Судом установлено, что в продуктовом магазине по Шлиссельбургскому проспекту в Санкт-Петербурге индивидуальным предпринимателем Соколовым осуществлялась незаконная реализация алкогольной продукции в отсутствии соответствующей лицензии.

Из магазина изъято алкогольной продукции объемом более 170 л, стоимостью свыше 69 тыс. рублей.

Также установлено, что индивидуальный предприниматель ранее привлекался к административной ответственности за незаконную реализацию алкогольной продукции без лицензии по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица), однако продолжил осуществлять незаконную продажу.

В ходе судебного разбирательства Соколов полностью согласился с предъявленным ему обвинением.

С учетом мнения государственного обвинителя Невский районный суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки соблюдения законодательства об обороте алкогольной продукции.

Вопрос-Ответ

Автор: Кузьмина Анна Сергеевна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каковы сроки давности проведения проверок по заявлениям о преступлениях, в т. ч. по фактам фальсификации медицинских документов, ставших основанием для оплаты медуслуг. Показать ответ

Законом не установлены сроки давности проведения проверок по заявлениям о преступлениях.

При этом решение вопроса о возбуждении уголовного дела будет зависеть от сроков давности совершенного преступления, установленных ст. 78 Уголовного кодекса РФ, которые определяются с учетом тяжести преступления (в т.ч. размера ущерба и иных обстоятельств).

С заявлением о проверке по факту незаконной оплаты медицинских услуг целесообразно обратиться в подразделение экономической безопасности и борьбы с коррупцией в УМВД по району, на территории которого находится медицинское учреждение.

Показать все