Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По инициативе прокуратуры за непредоставление информации привлечена к ответственности председатель жилищного кооператива

По инициативе прокуратуры за непредоставление информации привлечена к ответственности председатель жилищного кооператива

Прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения прав жильцов на информацию о деятельности управляющей организации ЖСК № 1315 на улице Шаврова.

Установлено, что в середине мая 2019 года собственник жилого помещения в многоквартирном доме, находящемся в управлении ЖСК № 1315, подал председателю кооператива обращение о предоставлении для ознакомления реестра членов кооператива, протоколов общего собрания и заседания правления, а также документов, подтверждающих итоги голосования на общем собрании.

Согласно требованиям федерального законодательства срок для ответа на обращение собственника или пользователя помещения в многоквартирном доме по вопросам данной категории составляет не более 10 рабочих дней со дня его получения.

Проверка показала, что ответ на обращение жильца дан с нарушениями установленного порядка.

В отношении председателя ЖСК прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации).

Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере более 5 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Трудовое законодательство Обязательно ли участие прокурора в гражданских делах по спорам о восстановлении на работе и как получить его заключение по существу спора. Показать ответ

Согласно положениям Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданские дела по искам о восстановлении на работе рассматриваются судом с обязательным участием прокурора, который дает заключение по существу спора.

Слово для заключения по делу прокурору предоставляется судом после исследования всех доказательств по делу до окончания рассмотрения дела по существу и перед судебными прениями, состоящими из речей лиц, участвующих в деле, их представителей.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации не предусматривает письменной формы заключения прокурора, оно дается устно и его содержание отражается в протоколе судебного заседания.

Вопрос о составе лиц, участвующих в деле, и других участников процесса, в том числе прокурора разрешается судом при подготовке дела к судебному разбирательству после вынесения определения о принятии искового заявления к производству суда.

Судья, признав дело подготовленным, выносит определение о назначении его к разбирательству в судебном заседании, извещает стороны, других лиц, участвующих в деле, в том числе прокурора о времени и месте рассмотрения дела.

Гражданин, обратившийся в суд общей юрисдикции с исковым заявлением о восстановлении на работе, в случае принятия искового заявления к производству суда, может направить самостоятельно копию такого искового заявления районному прокурору по месту нахождения суда, в производстве которого находится дело, для обеспечения представителем районной прокуратуры участия в гражданском деле названной категории.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры