Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По инициативе прокуратуры за непредоставление информации привлечена к ответственности председатель жилищного кооператива

По инициативе прокуратуры за непредоставление информации привлечена к ответственности председатель жилищного кооператива

Прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения прав жильцов на информацию о деятельности управляющей организации ЖСК № 1315 на улице Шаврова.

Установлено, что в середине мая 2019 года собственник жилого помещения в многоквартирном доме, находящемся в управлении ЖСК № 1315, подал председателю кооператива обращение о предоставлении для ознакомления реестра членов кооператива, протоколов общего собрания и заседания правления, а также документов, подтверждающих итоги голосования на общем собрании.

Согласно требованиям федерального законодательства срок для ответа на обращение собственника или пользователя помещения в многоквартирном доме по вопросам данной категории составляет не более 10 рабочих дней со дня его получения.

Проверка показала, что ответ на обращение жильца дан с нарушениями установленного порядка.

В отношении председателя ЖСК прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации).

Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере более 5 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Бердникова Юлия Тема: Административное законодательство Соседи на длительное время оставляют в квартире собаку, которая воет и мешает спать. Что делать? Показать ответ

Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (статья 8) предусматривает административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни.

В соответствии с ч. 3 ст. 51 Закона  протоколы об административном правонарушениии, предусмотренном ст. 8  настоящего Закона Санкт-Петербурга (Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни), вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции).

Таким образом, Вам следует обратиться в территориальный отдел полиции, должностные лица которого при наличии оснований составят на нарушителей административный протокол.

 

Показать все