Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу об использовании подложного листка нетрудоспособности

Вынесен приговор по уголовному делу об использовании подложного листка нетрудоспособности

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Котенкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Судом установлено, что Котенков с целью скрыть месячный прогул по месту своей работы незаконно приобрел поддельный листок нетрудоспособности. Этот больничный, якобы выданный на его имя врачом одной из поликлиник, он предъявил в бухгалтерию работодателя.

Согласно заключению эксперта, печать на бланке листка нетрудоспособности отличается от оригинальной печати медицинского учреждения, а врача, указанного в больничном, в поликлинике не числится.

Свою вину в совершении преступления Котенков отрицать не стал.

Суд, согласившись со стороной обвинения, признал Сергея Котенкова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Как принудить работника, появившегося на работе в состоянии опьянения, пройти медицинское освидетельствование? Показать ответ

В соответствии с 2 ч. 1 ст. 76 Т Трудового кодекса РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Процедура установления нахождения работника в состоянии опьянения Трудовым кодексом РФ не регламентирована. Однако, на пракитике подтверждением факта нахождения работника в состоянии алкогольного или иного опьянения является медицинское освидетельствование.

При этом, работник в силу ст. 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" вправе отказаться от медицинского освидетельствования.

Согласно п. 42 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" состояние алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые должны быть соответственно оценены судом.

К таким видам доказательств могут относиться следующие: акт о появлении на работе в состоянии опьянения, составленный в свободной форме и с подробным описанием признаков опьянения, заключением служебной проверки, объяснительные очевидцев и другие документы.

Появление работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения является основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

 

Показать все