Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу об использовании подложного листка нетрудоспособности

Вынесен приговор по уголовному делу об использовании подложного листка нетрудоспособности

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Котенкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Судом установлено, что Котенков с целью скрыть месячный прогул по месту своей работы незаконно приобрел поддельный листок нетрудоспособности. Этот больничный, якобы выданный на его имя врачом одной из поликлиник, он предъявил в бухгалтерию работодателя.

Согласно заключению эксперта, печать на бланке листка нетрудоспособности отличается от оригинальной печати медицинского учреждения, а врача, указанного в больничном, в поликлинике не числится.

Свою вину в совершении преступления Котенков отрицать не стал.

Суд, согласившись со стороной обвинения, признал Сергея Котенкова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Вопрос-Ответ

Автор: Кузнецов Юрий Иванович Тема: Права потребителей Что делать, если суд необоснованно отказывает в принятии искового заявления? Показать ответ

В соответствии со ст. 134 Гражданского процессуального кодекса РФ на определение суда об отказе в принятии искового заявления может быть подана частная жалоба, которая рассматривается судом апелляционной инстанции в срок, не превышающий 2-х месяцев со дня поступления в этот суд.

Жалоба должна быть подана в течение 15 дней со дня вынесения определения в суд первой инстанции.

Решение апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня вынесения.

Показать все