Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Осуждены сообщники, мошенническим путем похитившие более 800 тыс. рублей

Осуждены сообщники, мошенническим путем похитившие более 800 тыс. рублей

Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Лядова, а также Марины Дементьевой.

Лядов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество путем обмана группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в крупном размере).

Дементьева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество путем обмана группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Судом установлено, что в 2016 году Лядов, являясь председателем межрегиональной Общественной организации Российского союза молодежи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Дементьева, являясь начальником отдела финансового планирования и контроля указанной организации представили в Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга подложные документы, подтверждающие исполнение договоров на предоставление субсидий на возмещение затрат по проведению молодежных мероприятий, а также государственного контракта на проведение таких мероприятий.

Таким способом им удалось похитить более 800 тыс. рублей. Также злоумышленники пытались похитить денежные средствам в размере более 700 тыс. рублей, однако, не довели свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам.

В судебном заседании подсудимые вину не признали.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимых виновными и назначил наказание Лядову в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, зачтя ему в качестве срока отбывания наказания срок содержания под стражей и домашним арестом. Дементьева также признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Влада Тема: Социальная защита граждан Правомерен ли отказ в выплате единовременного пособия при рождении ребенка по тем основаниям, что второй родитель является иностранцем? Показать ответ

Согласно ст. 11 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из его родителей.

В случае, когда один из родителей - иностранный гражданин, то второму родителю, имеющему право на пособие, необходимо подтвердить факт неполучения пособия родителем-иностранцем.

Отказ в предоставлении единовременного пособия при рождении ребенка исключительно по тем основаниям, что второй родитель является иностранцем, неправомерен и может быть обжалован в органы прокуратуры или в суд.

Показать все