Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По заявлению прокуратуры организация оштрафована на 400 тыс. рублей за нарушения сертификационных работ

По заявлению прокуратуры организация оштрафована на 400 тыс. рублей за нарушения сертификационных работ

Прокуратура Невского района совместно с Управлением Федеральной службы по аккредитации по Северо-Западному федеральному округу проверила соблюдение законодательства при проведении сертификационных работ.

Проверка показала, что фонд «Сертификация коммунальных машин» провел работы по сертификации тракторов турецкого происхождения, по итогам которых выдал сертификат соответствия качества указанной техники.

Вместе с тем, указанные работы орган по сертификации провел в нарушение технического регламента Таможенного союза «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним», качество техники иностранного производства не является надлежаще подтвержденным.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.47 КоАП РФ (нарушение правил выполнения работ по сертификации).

По заявлению прокурора Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области фонд «Сертификация коммунальных машин» привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Устранение выявленных нарушений со стороны фонда находится на контроле прокуратуры.

Вопрос-Ответ

Автор: Владислав Тема: Административное законодательство Правомерно ли привлечение к ответственности за нарушение правил государственной регистрации транспортного средства в соответствии с изменениями штрафных санкций, тогда как правонарушение совершено до начала действия указанных изменений? Показать ответ

Да.

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.11.2013 № 305-ФЗ «О внесении изменения в статью 19.22 Кодекса об административных правонарушениях» изменен размер административного штрафа за нарушение правил государственной регистрации транспортного средства.

С 14 ноября 2013 года нарушение требований ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1 000 тысячи рублей до 2 000 тысяч рублей. Тогда как предыдущая редакция закона, предусматривала ответственность граждан за указанное правонарушение в виде штрафа в размере 100 рублей.

Согласно положениям статьи 1.7 КоАП РФ лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.

Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

Таким образом, производство по делу об административном правонарушении осуществляется на основании закона, действующего во время производства по указанному делу.

 

Показать все