Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По заявлению прокуратуры организация оштрафована на 400 тыс. рублей за нарушения сертификационных работ

По заявлению прокуратуры организация оштрафована на 400 тыс. рублей за нарушения сертификационных работ

Прокуратура Невского района совместно с Управлением Федеральной службы по аккредитации по Северо-Западному федеральному округу проверила соблюдение законодательства при проведении сертификационных работ.

Проверка показала, что фонд «Сертификация коммунальных машин» провел работы по сертификации тракторов турецкого происхождения, по итогам которых выдал сертификат соответствия качества указанной техники.

Вместе с тем, указанные работы орган по сертификации провел в нарушение технического регламента Таможенного союза «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним», качество техники иностранного производства не является надлежаще подтвержденным.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.47 КоАП РФ (нарушение правил выполнения работ по сертификации).

По заявлению прокурора Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области фонд «Сертификация коммунальных машин» привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Устранение выявленных нарушений со стороны фонда находится на контроле прокуратуры.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство В какие сроки после увольнения работодатель обязан вернуть трудовую книжку? Что делать, если он ее не возвращает? Показать ответ

В соответствии со ст. 84.1 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.

При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок.

Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку.

При невыполнении работодателем указанной обязанности, его действия могут  быть обжалованы в органы Рострудинспекции или  в суд.

Показать все