Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело об убийстве, совершенном с особой жестокостью

  • 19 августа 2019 года 13:10
  • Просмотров: 810
Суд рассмотрит уголовное дело об убийстве, совершенном с особой жестокостью

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему).

По версии следствия, злоумышленники в ноябре 2018 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гараже, расположенном в г. Ломоносове, избили потерпевшего, лишив его возможности оказать сопротивление, привязали проводами и скотчем к столу, после чего убили, используя подручные орудия преступления (топор, полено, кафельная плитка, нож).

От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.

После убийства злоумышленники похитили имущество потерпевшего на общую сумму более 60 тыс. рублей.

Уголовное дело подлежит направлению в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Иван Тема: О противодействии коррупции Существует ли нормативно-правовая база, регламентирующая регистрацию заявлений граждан, поступающих в ОВД? Показать ответ

Да, регистрация заявлений граждан регламентирована ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», а также Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской федерации предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях».

 

 

В соответствии с положениями указанного законодательства на полицию возложены обязанности по приему и регистрации (в том числе в электронной форме) заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, выдаче заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений, осуществлению в соответствии с подведомственностью проверки указанных заявлений, приему по таким заявлениям и сообщениям мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также по информированию заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством.

Действиями по регистрации сообщения о преступлении является внесение уполномоченным должностным лицом в книгу, предназначенную для их регистрации в соответствии с ведомственными нормативными правовыми актами, краткой информации, содержащейся в принятом сообщении о преступлении, а также отражение в этом сообщении сведений о его фиксации в вышеуказанной книге с присвоением соответствующего регистрационного номера;

Должностное лицо, принявшее в соответствии со своими полномочиями сообщение о преступлении, если такое сообщение не было получено из иных источников, обязано выдать заявителю под роспись на корешке уведомления документ о принятии этого сообщения с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.

Сообщение, сведения о котором не внесены в регистрационные документы и которому не присвоен соответствующий регистрационный номер является укрытым от регистрации.

Отказ в принятии сообщения о преступлении должностным лицом, правомочным или уполномоченным на эти действия, а также невыдача им уведомления заявителю о приеме сообщения о преступлении недопустимы.

 

Обратиться с жалобой по факту сокрытия преступления от регистрации Вы можете в вышестоящий орган полиции, либо в прокуратуру по месту нахождения отдела полиции отказавшего в регистрации.

 

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры