Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Благодаря прокуратуре погашен долг по заработной плате в размере более 6 млн. рублей

Благодаря прокуратуре погашен долг по заработной плате в размере более 6 млн. рублей

Прокуратура Адмиралтейского района проверила соблюдение законодательства в сфере оплаты труда в деятельности ООО «Аркопласт».

Проверкой установлено, что предприятие перед 40 работниками имело задолженность по заработной плате за ноябрь-декабрь 2018 года в общей сумме более 6 млн. рублей.

В связи с этим, прокурор внес руководителю юридического лица представление, в котором потребовал устранить нарушения закона и погасить перед работниками задолженность по заработной плате.

После вмешательства прокуратуры работодатель погасил вышеуказанную задолженность.

Вопрос-Ответ

Автор: Олег Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Бышая супруга не требует от меня уплаты алиментов на содержание ребенка, однако я намерен все равно их уплачивать. Как поступить?  Показать ответ

Действительно, нежелание одного из родителей получать алименты на содержание общего несовершеннолетнего ребенка не лишает второго родителя исполнять обязанность по уплате алиментов, предусмотренную ст. 80 Семейного кодекса РФ.

Вы можете открыть лицевой счет на имя своего ребенка, куда ежемесячно перечислять определенную денежную сумму. Так, согласно ст. 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры