Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о банкротстве

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о банкротстве

Прокуратура Василеостровского района на основании обращения провела проверку законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства гражданин не направил ответ на запрос финансового управляющего, не представил сведения необходимые для осуществления управляющим своих обязанностей.

Решением Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворено заявление прокурора, гражданин привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве) в виде штрафа.

Постановление не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Молдовян А.А. Тема: Административное законодательство В статье 30.2 в п.1 КоАП РФ указано, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу. Прошу ответить на вопрос, должна ли жалоба направляться в вышестоящий суд в течение трех суток со дня ее поступления в суд, вынесший решение или допустимо большее время, например, 20 суток для комплектования жалобы всеми материалами дела. Показать ответ

Пунктом 1 ст.30.2 КоАП РФ предусмотрено, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу, которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Указанный 3-дневный срок является пресекательным, поскольку данная норма закона расширительному толкованию не подлежит.

Кроме того, в отношении жалобы на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста предусмотрены еще более сокращенные сроки: такая жалоба подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы (ч.2 ст.30.2 КоАП РФ).

Допускается подача жалобы непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу. В этом случае она немедленно направляется в принявший постановление по делу орган для выполнения требований ч.1 ст.30.2 КоАП РФ, или судья обращается с запросом об истребовании материалов дела к субъекту, рассмотревшему дело по существу, который, в свою очередь, обязан направить все имеющиеся у него материалы судье.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры