Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За причинение вреда здоровью местный житель приговорен к лишению свободы

За причинение вреда здоровью местный житель приговорен к лишению свободы

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Смирнова.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Суд установил, что Смирнов в ходе домашней ссоры умышленно с силой два раза толкнул свою мать, от чего потерпевшая упала на пол, ударившись головой о стол. В продолжение преступного умысла взял лежащую на полу женщину за волосы и с силой нанес еще два удара в область лица.

Подсудимый вину в совершении преступления признал.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал его виновным в совершении данного преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Отбывать наказание Смирнов будет в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Может ли Управляющая компания обязать собственника квартиры заплатить квартплату авансом за 6 месяцев вперед? Показать ответ

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в силу ст. 153 Жилищного кодекса РФ у собственников жилых помещений возникает с момента возникновения права собственности, а у лица, принявшего от застройщика квартиру по передаточному акту с момента такой передачи.

Статьей 155 Жилищного кодекса РФ определено, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-ого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

Таким образом, если иной срок договором управления многоквартирным домом не установлен, требование Управляющей компании является незаконным. Жалоба на действия Управляющей компании может быть подана в Горжилинспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры