Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура пресекла торговлю сигаретами вблизи школ

Прокуратура пресекла торговлю сигаретами вблизи школ

Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения законодательства об ограничении продажи табачной продукции и табачных изделий в АО «Тандер», осуществляющем деятельность на ул. Политрука Пасечника, и ООО «Агроторг» на Петергофском шоссе.

Установлено, что указанные объекты торговли, в нарушение требований действующего законодательства, осуществляют розничную реализацию табачной продукции на расстоянии менее чем 100 метров до образовательных учреждений.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридических лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).

Руководителям обществ прокуратурой внесены представления об устранении нарушений.

Проверки на данном направлении продолжаются.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Административное законодательство Cуществуют ли законодательно установленные ограничения для использования звукоусиливающей аппаратуры на улицах? Показать ответ

Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" устанавливает ответственность за использование  звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, если эти действия повлекли нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 23 до 07 часов). Эти действия влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

Показать все