Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ранее неоднократно судимый мужчина отправится в колонию строгого режима за кражу телефона

Ранее неоднократно судимый мужчина отправится в колонию строгого режима за кражу телефона

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого Станислава Иванова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что Иванов спустя месяц после условно-досрочного освобождения похитил из-под прилавка магазина ООО «Вэйклаб» мобильный телефон продавца стоимостью более 17 тыс. рублей.

Злоумышленник с места совершения преступления с похищенным скрылся.

Впоследствии, при проверке данных о личности, выяснилось, что мужчина ранее неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений.

Иванов вину признал, раскаялся.

Суд назначил Иванову наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск потерпевшего удовлетворен судом в полном объеме.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Виталий Тема: Административное законодательство Правомерно ли удержание лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, в отделе полиции свыше 3 часов? Показать ответ

Срок административного задержания согласно ч. 1 ст. 27.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях не должен превышать 3 часа. Однако из этого правила существуют исключения, одно из которых предусмотрено ч. 3 обозначенной статьи, согласно которой срок административного задержания в отношении лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется со времени его вытрезвления.

Подтверждением факта нахождения лица в состоянии алкогольного опьянения является его медицинское освидетельствование в соответствии с ст. 65 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

В случае удержания Вас в отделе полиции без достаточных на то оснований Вы можете обратиться с заявлением в органы прокуратуры.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры