Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ранее неоднократно судимый мужчина отправится в колонию строгого режима за кражу телефона

Ранее неоднократно судимый мужчина отправится в колонию строгого режима за кражу телефона

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого Станислава Иванова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что Иванов спустя месяц после условно-досрочного освобождения похитил из-под прилавка магазина ООО «Вэйклаб» мобильный телефон продавца стоимостью более 17 тыс. рублей.

Злоумышленник с места совершения преступления с похищенным скрылся.

Впоследствии, при проверке данных о личности, выяснилось, что мужчина ранее неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений.

Иванов вину признал, раскаялся.

Суд назначил Иванову наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск потерпевшего удовлетворен судом в полном объеме.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Трудовое законодательство При каких условиях выплачивается пособие по безработице за 2-ой месяц после увольнения, и что делать,если работодатель отказывает в этом, требуя предоставления справки из Центра занятости населения? Показать ответ

В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение 3-его месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в 2-х недельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Таким образом, требование работодателя о предоставлении справки Центра занятости населения для выплаты пособия по безработице за 2-й месяц после увольнения является незаконным. В данном случае для выплаты пособия достаточно предоставления паспорта и трудовой книжки.

Действия работодателя можно обжаловать в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге или в прокуратуру района по месту нахождения работодателя, либо обратиться за судебной защитой.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры