Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура пресекла нарушения прав субъектов предпринимательства

Прокуратура пресекла нарушения прав субъектов предпринимательства

Прокуратура Петроградского района проверила соблюдение законодательства при проведении проверок в отношении субъектов предпринимательской деятельности со стороны территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в Приморском, Петроградском, Курортном, Кронштадском районах г. Санкт-Петербурга.

В ходе проверки выявлены нарушения при включении информации в Единый государственный реестр проверок. Результаты проверки юридического лица размещены не в полном объеме.

В связи с этим, прокурор в отношении должностного лица территориального отдела управления Роспотребнадзора возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре)).

По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено мировым судьей к административной ответственности в виде предупреждения.

Вопрос-Ответ

Автор: Федор Тема: Социальная защита граждан Имеет ли право врач отказать пациенту в лечении при наличии квоты на ВМП? Показать ответ

В соответствии со ст.  34 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" направление граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств бюджета соответствующего уровня осуществляется  в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.12.2011 N 1689н "Об утверждении порядка направления граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с применением специализированной информационной системы". 

В соответствии с указанным порядом основанием для направления пациента в медицинскую организацию для оказания ВМП является решение Комиссии органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения по отбору пациентов для оказания ВМП.

Таким образом, если в отношении Вас состоялось решение Комиссии, действия лечащего врача не могут расцениваться как правомерные. Обратиться с жалобой Вы моежете в органы управления здравоохранением или прокуратуру.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры