Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добилась устранения нарушений законодательства о банкротстве

Прокуратура добилась устранения нарушений законодательства о банкротстве

Прокуратура Невского района по обращению конкурсного управляющего организации провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что в отношении ООО «КонтрСтрой» введена процедура конкурсного производства с утверждением конкурсного управляющего.

Проверка показала, что бывший руководитель организации не исполнил обязанность по передаче конкурсному управляющему в установленный законом трехдневный срок бухгалтерской и иной документации, печатей, штампов, материальных ценностей.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении бывшего руководителя организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего).

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Уголовное право и уголовный процесс В какой срок необходимо встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции в случае моего условного осуждения? Показать ответ

В соответствии с ч.1 ст.187 Уголовно-исполнительного кодекса РФ контроль за поведением условно осужденных в течение испытательного срока осуществляется уголовно-исполнительными инспекциями по месту жительства условно осужденных.

Согласно ч.1 ст.188 УИК РФ уголовно-исполнительные инспекции осуществляют персональный учет условно осужденных в течение испытательного срока, контролируют с участием работников соответствующих служб органов внутренних дел соблюдение условно осужденными общественного порядка и исполнение ими возложенных судом обязанностей.

Периодичность явки условно осужденного для регистрации определяется судом, если указанная периодичность не была установлена судом, то она устанавливается уголовно-исполнительной инспекцией.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры