Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор в отношении преступной группы, занимавшейся квартирными кражами

Вынесен приговор в отношении преступной группы, занимавшейся квартирными кражами

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сакена Байдаулетова, Тимура Молдашева.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с проникновением в жилище).

Судом установлено, что Байдаулетов и Молдашев с января по февраль 2018 года совершали квартирные кражи. Злоумышленники долгое время наблюдали за квартирами, которые хотели ограбить, из окон соседних домов, для вскрытия дверных замков использовали отмычки. При совершении преступлений мужчины постоянно поддерживали друг с другом телефонную связь, использовали кодовые слова, имеющие специальное значение.

Общий ущерб от преступной деятельности составил более 570 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал злоумышленников виновными в совершении вышеуказанных преступлений и назначил наказание Байдаулетову в виде 5 лет лишения свободы, Молдашеву в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

В настоящий момент приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Владислав Тема: О противодействии коррупции В каких случаях государственный служащий обязан представить подтверждающие документы к справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Показать ответ

В силу ст. 3 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц,замещающих государственные должности,и иных лиц их доходам» данная обязанность касается только тех лиц,которые в отчетном периоде приобрели имущество на сумму, превышающую доходы государственного служащего и его супруги (супруга) за 3 последних года, предшествующих отчетному периоду.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры