Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор в отношении преступной группы, занимавшейся квартирными кражами

Вынесен приговор в отношении преступной группы, занимавшейся квартирными кражами

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сакена Байдаулетова, Тимура Молдашева.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с проникновением в жилище).

Судом установлено, что Байдаулетов и Молдашев с января по февраль 2018 года совершали квартирные кражи. Злоумышленники долгое время наблюдали за квартирами, которые хотели ограбить, из окон соседних домов, для вскрытия дверных замков использовали отмычки. При совершении преступлений мужчины постоянно поддерживали друг с другом телефонную связь, использовали кодовые слова, имеющие специальное значение.

Общий ущерб от преступной деятельности составил более 570 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал злоумышленников виновными в совершении вышеуказанных преступлений и назначил наказание Байдаулетову в виде 5 лет лишения свободы, Молдашеву в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

В настоящий момент приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Вадим Тема: Жилищное право и ЖКХ Как производится оплата за отопление? Могут ли взыскиваться в межотопительный сезон платежи за тепловые потери в результпте циркуляции горячей воды? Показать ответ

Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 утверждены Правила, которые вступили в силу 1 сентября 2012 г. Суть изменений свелась к разделению платы за коммунальные услуги на индивидуальное (квартирное) потребление и потребление на общедомовые нужды.  27 августа 2012 г. принято Постановление Правительства Российской Федерации N 857 "Об особенностях применения в 2012 - 2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", в соответствии с которым органам государственной власти субъектов Российской Федерации предлагается применять один из следующих вариантов порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению:1. производить оплату коммунальной услуги по отоплению в отопительный период;2. производить оплату коммунальной услуги по отоплению равномерно - каждый месяц календарного года;3. принять решение о применении порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307, используя при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года.

Комитетом по тарифам Правительством Санкт-Петербурга принято решение о применении Правил предоставления коммунальных услуг, предусматривающих оплату услуг по отоплению только в отопительный период, и применение соответствующих нормативов, рассчитанных на 8 месяцев. 

В соответствии с Информационным письмом Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 07.09.2012 N 01-14-1770/12-0-0 "Об оплате коммунальной услуги по отоплению" факт оплаты услуги по отоплению в отопительный сезон в первую очередь обеспечивает прозрачность платежей, соответствие суммы оплаты количеству потребленной тепловой энергии. 

Иные выплаты за оказанную услугу в межотопительный сезон взиматься с граждан не будут.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры