Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор по уголовному делу о похищении местного жителя и вымогательстве

Суд вынес приговор по уголовному делу о похищении местного жителя и вымогательстве

Прокуратура Фрунзенского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Омадбека Абдурахимова, Иброхима Бокиева.

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ, п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений, вымогательство с применением насилия, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Суд установил, что Абдурахимов и Бокиев в январе 2018 года, находясь на улице Белы Куна в Санкт-Петербурге, совершили похищение потерпевшего, в ходе которого избили его, украли имущество и вымогали денежные средства.

Потерпевшему удалось сбежать из автомобиля, в котором его удерживали злоумышленники и скрыться в круглосуточном магазине, где его догнал и избил Абдурахимов, совместно с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал соучастников виновными в совершении преступлений и назначил наказание Абдурахимову в виде лишения свободы сроком 10 лет, Бокиеву в виде лишения свободы сроком 7 лет.

Отбывать наказание злоумышленники будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Трудовое законодательство Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Могу ли я устроиться на работу в другую организацию, но при этом продолжать находиться в отпуске по уходу за ребенком по месту своей основной работы? Показать ответ

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В период нахождения в таком отпуске женщине выплачивается пособие по государственному социальному страхованию, которое является формой поддержки матери в период, когда она не может осуществлять трудовую функцию и соответственно получать заработную плату.

Трудовой кодекс предусматривает лишь право  женщины  во время нахождения в отпускt по уходу за ребенком работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Показать все