Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор за мошенничество через сайт знакомств

Вынесен приговор за мошенничество через сайт знакомств

Прокуратура Василеостровского района поддержала государственное обвинение в отношении Владимира Крехалёва. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Судом установлено, что мужчина с целью завладения денежными средствами, познакомился с потерпевшей через сайт знакомств. В ходе сложившегося между ними общения ввел женщину в заблуждение относительно возможности инвестирования принадлежащих ей денежных средств в его бизнес, пообещав прибыль, при этом, не намеревался исполнить взятые на себя обязательства.

Крехалёв убедил потерпевшую передать ему денежные средства в размере 290 тыс. рублей, которые она ранее оформила как потребительский кредит. После получения денег злоумышленник скрылся с места совершения преступления, на телефонные звонки не отвечал, о своем местонахождении не сообщал.

В судебном заседании подсудимый вину признал.

Также установлено, что Крехалёв в июне 2019 осужден за совершение аналогичного преступления.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Крехалёва виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск потерпевшей о возмещении материального ущерба на сумму 290 тыс. рублей удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Молдовян А.А. Тема: Административное законодательство В статье 30.2 в п.1 КоАП РФ указано, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу. Прошу ответить на вопрос, должна ли жалоба направляться в вышестоящий суд в течение трех суток со дня ее поступления в суд, вынесший решение или допустимо большее время, например, 20 суток для комплектования жалобы всеми материалами дела. Показать ответ

Пунктом 1 ст.30.2 КоАП РФ предусмотрено, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу, которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Указанный 3-дневный срок является пресекательным, поскольку данная норма закона расширительному толкованию не подлежит.

Кроме того, в отношении жалобы на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста предусмотрены еще более сокращенные сроки: такая жалоба подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы (ч.2 ст.30.2 КоАП РФ).

Допускается подача жалобы непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу. В этом случае она немедленно направляется в принявший постановление по делу орган для выполнения требований ч.1 ст.30.2 КоАП РФ, или судья обращается с запросом об истребовании материалов дела к субъекту, рассмотревшему дело по существу, который, в свою очередь, обязан направить все имеющиеся у него материалы судье.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры