Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор за мошенничество через сайт знакомств

Вынесен приговор за мошенничество через сайт знакомств

Прокуратура Василеостровского района поддержала государственное обвинение в отношении Владимира Крехалёва. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Судом установлено, что мужчина с целью завладения денежными средствами, познакомился с потерпевшей через сайт знакомств. В ходе сложившегося между ними общения ввел женщину в заблуждение относительно возможности инвестирования принадлежащих ей денежных средств в его бизнес, пообещав прибыль, при этом, не намеревался исполнить взятые на себя обязательства.

Крехалёв убедил потерпевшую передать ему денежные средства в размере 290 тыс. рублей, которые она ранее оформила как потребительский кредит. После получения денег злоумышленник скрылся с места совершения преступления, на телефонные звонки не отвечал, о своем местонахождении не сообщал.

В судебном заседании подсудимый вину признал.

Также установлено, что Крехалёв в июне 2019 осужден за совершение аналогичного преступления.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Крехалёва виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск потерпевшей о возмещении материального ущерба на сумму 290 тыс. рублей удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Государственное и муниципальное управление Законно ли введение ограничений по возрасту при объявлении конкурса на замещение должности муниципальной службы? Показать ответ
В соответствии со ст. 16 ФЗ "О муниципальной службе в РФ" на муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы. При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего. Вместе с тем, в статье 13 названного Федерального закона перечислены ограничения, связанные с с муниципальной службой, к которым закон относит в том числе достижение гражданином возраста 65 лет - предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.
Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры