Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор за мошенничество через сайт знакомств

Вынесен приговор за мошенничество через сайт знакомств

Прокуратура Василеостровского района поддержала государственное обвинение в отношении Владимира Крехалёва. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Судом установлено, что мужчина с целью завладения денежными средствами, познакомился с потерпевшей через сайт знакомств. В ходе сложившегося между ними общения ввел женщину в заблуждение относительно возможности инвестирования принадлежащих ей денежных средств в его бизнес, пообещав прибыль, при этом, не намеревался исполнить взятые на себя обязательства.

Крехалёв убедил потерпевшую передать ему денежные средства в размере 290 тыс. рублей, которые она ранее оформила как потребительский кредит. После получения денег злоумышленник скрылся с места совершения преступления, на телефонные звонки не отвечал, о своем местонахождении не сообщал.

В судебном заседании подсудимый вину признал.

Также установлено, что Крехалёв в июне 2019 осужден за совершение аналогичного преступления.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Крехалёва виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск потерпевшей о возмещении материального ущерба на сумму 290 тыс. рублей удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как поступить если сосед создает невыносимые условия для проживания в доме? Показать ответ

В данном случае правом предупреждения собственника квартиры о недопустимости нарушения прав и интересов соседей в силу ст. 293 Гражданского кодекса РФ обладает администрация района, куда Вам стоит обратиться с заявлением. В случае продолжения нарушения прав соседей судом может быть принято решение по иску администрации района о продаже квартиры с торгов с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все

Последние новости

Показать все