Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура устраняет нарушения в деятельности управляющей организации

Прокуратура устраняет нарушения в деятельности управляющей организации

Прокуратура Красносельского района проверила соблюдение лицензионных требований по осуществлению предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами ООО «Жилкомсервис № 1 Красносельского района».

Установлено, что в доме № 136 лит. А на проспекте Ветеранов управляющей организацией своевременно не приняты меры к заключению договоров с ресурсоснабжающими организациями для приобретения коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Прокуратура по фактам грубых нарушений лицензионных требований в адрес генерального директора управляющей организации внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Материалы проверки прокуратура направила в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга для возбуждения административных производств по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований).

Вопрос-Ответ

Автор: Дементьев Борис Федорович Тема: Права потребителей Обязан ли продавец на время ремонта ноутбука предоставить в пользование такой же товар? Показать ответ

Да, продавец обязан в трехдневный срок, при предъявлении потребителем требования о предоставлении на период ремонта ноутбука, обеспечить доставку товара, обладающего такими же свойствами.

 

Как следует из части 2 статьи 20 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Ноутбук не входит в Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требования покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 18.01.1998 № 55.

Таким образом, продавец обязан на период ремонта ноутбука предоставить аналогичный товар во временное пользование.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры