Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации

Суд вынес приговор по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение в отношении Андрея Лебедева и Ангелины Селивановой. Суд признал их виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, группой лиц по предварительному сговору, с причинением существенного вреда правам и законным интересам организации).

Суд установил, что генеральный директор ООО «Беста-Сервис» Лебедев и главный бухгалтер общества Селиванова, зная, что ресурсоснабжающие организации надлежащим образом оказали услуги собственникам многоквартирных домов, находящихся в управлении общества, собственники их оплатили, и ООО «Беста-Сервис» в полном объеме должно перечислить на счета ресурсоснабжающих организаций денежные средства в виде оплаты услуг, разработали преступный план, согласно которому, заключили фиктивный договор на выполнение работ по сервисному обслуживанию компьютерной техники, в рамках которого в период с февраля по март 2015 года, перечислили денежные средства на сумму 600 тыс. рублей на подконтрольные счета, после чего их обналичили.

Также, подсудимые, умышленно не исполнили договорные обязательства перед одной из ресурсоснабжающих организаций по оплате полученных услуг в размере более 28 млн. рублей.

Злоумышленники вину в совершении преступлений не признали.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал соучастников виновными в совершении преступлений и назначил наказание Лебедеву в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Селивановой – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года 6 месяцев, с лишением права занимать руководящие должности.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Максим Валерьевич Каков порядок действий при невыплате заработной платы работодателем заработной платы после увольнения? Показать ответ
В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры. В частности, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса.
Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры