Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры приняты меры к управляющей организации за ненадлежащее содержание фасадов домов

По требованию прокуратуры приняты меры к управляющей организации за ненадлежащее содержание фасадов домов

Прокуратура Кронштадтского района проверила соблюдение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства .

Проверка показала, что ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» не следило за содержанием многоквартирных домов на ул. Посадская и пр. Ленина в г. Кронштадте. На фасадах зданий имелись отслоения штукатурки, существовала угроза обрушения фрагментов фасада.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Мировым судом он признан виновным в совершении данного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Жилищное право и ЖКХ Какую ответственность несут управляющие компании за невыполнение условий договора по оказанию коммунальных услуг надлежащего качества? Показать ответ

При наличии вины управляющие компании и их должностные лица за нарушение Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, содержащих стандарты управления, в том числе по организации оказания услуг и выполнения работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, утвержденных решением собрания, могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 7.23.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Возбуждение дел по названной статье отнесено к компетенции Горжилинспекции Санкт-Петербурга, а рассмотрение – к компетенции суда.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры