Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих

Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

Проверка показала, что ООО «Управляющая компания «Адамант» несвоевременно направило уведомление по последнему месту работы о трудоустройстве бывшего судебного пристава.

Прокуратурой района генеральному директору ООО «Управляющая компания «Адамант» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Виновные лица привлечены мировым судом к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), назначен штраф в размере 20 и 50 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Тимур Федорович Тема: Обращения граждан в прокуратуру Будет ли рассматриваться мое интернет-обращение, если оно адресовано прокурору Центрального района или все заявления должны быть адресованы прокурору Санкт-Петербурга? Показать ответ

Режим работы интернет-приемной на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга позволяет направлять по желанию заявителя обращение для рассмотрения как в аппарат прокуратуры Санкт-Петербурга, так и напрямую районным и специализированным прокурорам.

В случае поступления в аппарат прокуратуры города посредством интернет-приемной обращения, адресованного на имя прокурора района, оно в соответствии с требования ч.3 ст.8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» будет направлено в течение 7 дней со дня регистрации в прокуратуру района, о чем уведомляется заявитель.

Решение, принятое по обращению прокурором района, в случае несогласия с ним, может быть обжаловано в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Показать все

Последние новости

Показать все