Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам проверки прокуратуры возбуждены уголовные дела по факту незаконного образования юридического лица

По материалам проверки прокуратуры возбуждены уголовные дела по факту незаконного образования юридического лица

Прокуратура Невского района совместно с правоохранительными органами провели проверку по информации налогового органа о предоставлении некоторыми юридическими лицами заведомо ложных сведений о наличии переплаты по налогам, подлежащей возмещению.

Так, в ходе анализа финансово-хозяйственной деятельности ООО «Гранад», ООО «Строительные технологии» и ООО «Симфония» установлено, что организации перечислили на счет гражданина денежные средства в размере более 16 млн рублей для оплаты налога на имущество за 2017-2018 г.г.

В действительности начисленный налог на имущество незначительно превышал 7 тыс. рублей. В результате чего, у налогоплательщика образовалась якобы законная переплата по налогу, подлежащая возмещению, в особо крупном размере.

Проверка показала, что сведения о взаимных обязательствах между гражданином и организациями, отсутствуют. Также установлено, что руководители юридических лиц являются фиктивными, не имели намерений осуществлять управление деятельностью указанных юридических лиц, согласились участвовать в их руководстве за вознаграждение.

Материалы прокурорских проверок направлены в следственный орган, где возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, регистрация) юридического лица).

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Социальная защита граждан Я ветеран боевых действий. Имею ли я право на преимущественное вступление в в жилищные, жилищно-строительные кооперативы? Показать ответ

Федеральный закон "О ветеранах" предусматривает различные льготы для ветеранов боевых действий различных категорий. Они перечислены в ст. 3 ФЗ "О ветеранах" и к ним относятся: 

1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку),  лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР и Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также  на территории Российской Федерации.2) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года;3) военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов;4) военнослужащие летного состава, совершавшие с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий;5) лица (включая членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, выполнявших полеты в Афганистан в период ведения там боевых действий), обслуживавшие воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившиеся на территориях других государств в период ведения там боевых действий, получившие в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденные орденами или медалями СССР либо Российской Федерации за участие в обеспечении указанных боевых действий;6) лица, направлявшиеся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.

Льготы обозначенным категориям ветеранов боевых действий предусмотрены ст. 16 ФЗ "О ветеранах", в том числе - для лиц, обозначенных в п.п. 1-4 ст. 3 - преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры