Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам проверки прокуратуры возбуждены уголовные дела по факту незаконного образования юридического лица

По материалам проверки прокуратуры возбуждены уголовные дела по факту незаконного образования юридического лица

Прокуратура Невского района совместно с правоохранительными органами провели проверку по информации налогового органа о предоставлении некоторыми юридическими лицами заведомо ложных сведений о наличии переплаты по налогам, подлежащей возмещению.

Так, в ходе анализа финансово-хозяйственной деятельности ООО «Гранад», ООО «Строительные технологии» и ООО «Симфония» установлено, что организации перечислили на счет гражданина денежные средства в размере более 16 млн рублей для оплаты налога на имущество за 2017-2018 г.г.

В действительности начисленный налог на имущество незначительно превышал 7 тыс. рублей. В результате чего, у налогоплательщика образовалась якобы законная переплата по налогу, подлежащая возмещению, в особо крупном размере.

Проверка показала, что сведения о взаимных обязательствах между гражданином и организациями, отсутствуют. Также установлено, что руководители юридических лиц являются фиктивными, не имели намерений осуществлять управление деятельностью указанных юридических лиц, согласились участвовать в их руководстве за вознаграждение.

Материалы прокурорских проверок направлены в следственный орган, где возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, регистрация) юридического лица).

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Михайлова Тема: Жилищное право и ЖКХ При предоставлении жилого помещения по договору социального найма учитывается общая площадь жилых помещений в собственности, а если эта собственность в коммунальной квартире? Учетная норма жилого помещения в отдельной квартире 9 кв.м., в коммунальной 15 кв.м, норма предоставления в отдельной квартире 18 кв.м. Как рассчитывают жилищную обеспеченность в коммунальной квартире при предоставлении жилого помещения? Показать ответ

В соответствии со ст. 50 Жилищного кодекса Российской Федерации нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

В соответствии с положениями ст.З Закона Санкт-Петербурга №407-65 от 19.07.2005 «О порядке введения учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет 9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах, 15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальной квартире. При наличии у гражданина и членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма или принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

В соответствии со ст. 5 Закона при предоставлении жилых помещений по договору социального найма минимальный размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек и 33 квадратных метра для одиноко проживающего гражданина. Указанная норма предоставления действует вне зависимости от вида жилого помещения.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры