Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о хулиганстве

Вынесен приговор по уголовному делу о хулиганстве

Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Сергиенко. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия).

Суд установил, что Сергиенко в мае 2018 года, в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения в коммунальной квартире дома 13 по улице Степана Разина, в присутствии посторонних граждан, открыл окно и стал стрелять из пневматической винтовки по двору дома, попал в стекло автомобиля, которое от выстрела разбилось.

С учетом позиции государственного обвинителя Ленинский районный суд признал Сергиенко виновными и назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: эдуард Тема: Жилищное право и ЖКХ Должен ли я регистрировать договор найма жилого помещения? Показать ответ

В соответствии со ст. 18 Жилищного кодекса РФ право собственности и иные вещные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральным законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, настоящим Кодексом.

Согласно ст. 131 Гражданского кодекса РФ регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.

Договор найма жилого помещения, заключенный  на срок менее 1 года, обязательной государственной регистрации не подлежит.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры