Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В суд направлено уголовное дело в отношении таксиста, совершившего самоуправство

В суд направлено уголовное дело в отношении таксиста, совершившего самоуправство

Прокуратура Красносельского района утвердила обвинительное заключение в отношении водителя такси. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ, то есть самоуправства с применением насилия.

По версии следствия, в июле 2019 года водитель такси, отвозил жителя района из ночного клуба в микрорайон «Балтийская жемчужина». После того, как пассажир отказался оплачивать проезд, таксист отвез его в безлюдное место, где выхватил с руки потерпевшего электронные часы в качестве оплаты, присвоил их себе и покинул место происшествия.

Уголовное дело направлено в Красносельский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкцией указанной статьи в качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы до пяти лет.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Жилищное право и ЖКХ В статью 12 Закона Санкт-Петербурга от 30.07.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» были внесены изменения, согласно которым, в случае неоднократного (более 3 раз) отказа некоторых категорий граждан от предложенных им помещений, они снимаются с учета с правом восстановления только через 5 лет. Не противоречит ли такое ограничение федеральному законодательству? Показать ответ

Согласно ст. 12 Закона Санкт-Петербурга от 30.07.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях решением уполномоченного органа по основаниям и в порядке, установленным Жилищным кодексом РФ. 

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21.09.2009 № 1011 «О проекте закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» одобрен проект закона, содержащий предложения о внесении изменений в вышеуказанную статью в части оснований снятия с учета нуждающихся в жилых помещениях. 

Законодательным Собранием Санкт-Петербурга предложенные изменения в указанный Закон не внесены. 

Таким образом, в настоящее время снятие с учета нуждающихся в жилых помещениях производится по основаниям, предусмотренным ст. 56 Жилищного кодекса РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры