Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию строгого режима за кражу мобильника

Мужчина отправится в колонию строгого режима за кражу мобильника

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Игоря Рагина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

Судом установлено, что Рагин в июле 2019 года, находясь в магазине «Садовод», украл мобильный телефон «Самсунг», принадлежащий местному жителю, стоимостью более 23 тыс. рублей.

Ранее злоумышленник был судим за аналогичные преступления, в январе 2019 освободился условно-досрочно из мест лишения свободы.

В связи с этим, преступные действия подсудимого образуют рецидив преступлений, что является отягчающим обстоятельством.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Рагина виновным в совершении данного преступления, назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Владислав Тема: Административное законодательство Правомерно ли привлечение к ответственности за нарушение правил государственной регистрации транспортного средства в соответствии с изменениями штрафных санкций, тогда как правонарушение совершено до начала действия указанных изменений? Показать ответ

Да.

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.11.2013 № 305-ФЗ «О внесении изменения в статью 19.22 Кодекса об административных правонарушениях» изменен размер административного штрафа за нарушение правил государственной регистрации транспортного средства.

С 14 ноября 2013 года нарушение требований ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1 000 тысячи рублей до 2 000 тысяч рублей. Тогда как предыдущая редакция закона, предусматривала ответственность граждан за указанное правонарушение в виде штрафа в размере 100 рублей.

Согласно положениям статьи 1.7 КоАП РФ лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.

Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

Таким образом, производство по делу об административном правонарушении осуществляется на основании закона, действующего во время производства по указанному делу.

 

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры