Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию строгого режима за кражу мобильника

Мужчина отправится в колонию строгого режима за кражу мобильника

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Игоря Рагина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

Судом установлено, что Рагин в июле 2019 года, находясь в магазине «Садовод», украл мобильный телефон «Самсунг», принадлежащий местному жителю, стоимостью более 23 тыс. рублей.

Ранее злоумышленник был судим за аналогичные преступления, в январе 2019 освободился условно-досрочно из мест лишения свободы.

В связи с этим, преступные действия подсудимого образуют рецидив преступлений, что является отягчающим обстоятельством.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Рагина виновным в совершении данного преступления, назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: ирина Тема: Обращения граждан в прокуратуру Может ли руководитель взыскать административный штраф, наложенный на предприятие, с работника? Показать ответ

Штраф подлежит оплате с расчетного счета предприятия.

Если же в ходе служебной проверки будет установлено, что причиной привлечения предприятия к административной ответственности является виновное невыполнение должностных обязанностей работником, то в этом случае в силу ст. ст. 233, 238, 241, 248 Трудового кодекса РФ с работника может быть взыскан ущерб предприятию в размере, не превышающем его средний месячный заработок. Взыскание должно быть произведено на основании распоряжения руководителя предприятия, изданного не позднее одного месяца со дня списания штрафа с расчетного счета предприятия.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры