Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении уже бывших судебных приставов

Прокуратура утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении уже бывших судебных приставов

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух бывших судебных приставов-исполнителей районного отдела судебных приставов.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, одна из злоумышленниц, имея умысел на получение взятки от гражданина, являющегося должником по ее исполнительным производствам, а также производствам второго фигуранта дела, предложила ему за их прекращение передать деньги в размере 100 тысяч рублей.

Требуемую сумму обвиняемая написала на листе бумаги, после чего показала его должнику.

После получения взятки злоумышленница задержана на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов.

Поскольку несколько исполнительных производств находилось в работе другого судебного пристава, обвиняемая привлекла его к вынесению незаконных постановлений об окончании исполнительного производства.

Уголовные дела направлены в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Права потребителей Распространяются ли на меня положения законодательства о защите прав потребителей в случае, если ремонт моего автомобиля на СТО осуществляется по направлению страховой компании? Показать ответ

Согласно Постановлению Правительства РФ от 11.04.2001 № 290 (ред. от 23.01.2007) "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" (п. 2 Правил), "потребитель" - гражданин, имеющий намерение заказать, либо заказывающий, либо использующий услуги (работы) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Соответственно на Вас распространяются положения законодательства о защите прав потребителей.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры