Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения ветеринарно-санитарных правил при реализации мясной продукции

Прокуратура выявила нарушения ветеринарно-санитарных правил при реализации мясной продукции

Прокуратура Петроградского района с привлечением специалиста Управления ветеринарии Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения ветеринарно-санитарного законодательства ООО «РауПит», производящего мясные полуфабрикаты.

Проверка показала, что часть мясного сырья для полуфабрикатов не имеет информации о наименовании, производителе, дате выработки, сроках годности, а также ветеринарно-сопроводительных документов.

Обнаружена продукция с истекшим сроком годности.

Специалистом Управления ветеринарии Санкт-Петербурга из оборота изъято 43 кг мясной продукции, представляющей опасность для населения.

Кроме того, организацией нарушены нормы утилизации биологических отходов, образующихся при производстве.

Прокуратура в адрес руководителя ООО «РауПит» внесла представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Копии материалов проверки прокуратура направила в Управление ветеринарии для привлечения юридического и должностного лица к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Как принудить работника, появившегося на работе в состоянии опьянения, пройти медицинское освидетельствование? Показать ответ

В соответствии с 2 ч. 1 ст. 76 Т Трудового кодекса РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Процедура установления нахождения работника в состоянии опьянения Трудовым кодексом РФ не регламентирована. Однако, на пракитике подтверждением факта нахождения работника в состоянии алкогольного или иного опьянения является медицинское освидетельствование.

При этом, работник в силу ст. 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" вправе отказаться от медицинского освидетельствования.

Согласно п. 42 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" состояние алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые должны быть соответственно оценены судом.

К таким видам доказательств могут относиться следующие: акт о появлении на работе в состоянии опьянения, составленный в свободной форме и с подробным описанием признаков опьянения, заключением служебной проверки, объяснительные очевидцев и другие документы.

Появление работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения является основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

 

Показать все