Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

К реальному лишению свободы приговорен местный житель за конфликт во дворе с угрозой убийством

К реальному лишению свободы приговорен местный житель за конфликт во дворе с угрозой убийством

Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Даниила Эрика. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия), а также ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Суд установил, что Эрик в январе 2019 года, находясь вечером у подъезда дома по ул. Анисимова в г. Колпино, в ответ на замечание прекратить поведение, нарушающее общественный порядок, высказался в адрес потерпевшего грубой нецензурной бранью, после чего нанес ему множественные удары по голове и телу, причинив телесные повреждения, квалифицируемые, как тяжкий вред здоровью.

Кроме того, Эрик угрожал убийством и причинил телесные повреждения сожительнице потерпевшего, которая пыталась остановить злоумышленника.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Уголовное право и уголовный процесс Что делать, если в возбуждении уголовного дела по факту причинения ущерба автомобилю отказано? Показать ответ

Законность отказа в возбуждении уголовного дела может быть проверена на основании Вашего заявления руководителем органа дознания, прокуратурой района или судом. Взыскание причиненного ущерба возможно на основании решения суда.

Показать все