Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в нарушении неприкосновенности жилища

В суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в нарушении неприкосновенности жилища

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

По версии следствия, злоумышленник в июле 2019 года, находясь в одном из жилых домов по Дачному проспекту, незаконно, без разрешения собственника, проник в квартиру, чем нарушил право проживающих там лиц на неприкосновенность жилища.

Уголовное дело направлено в мировой суд судебного участка №66 Кировского района для рассмотрения по существу.

В соответствии с положениями ч. 1 ст. 139 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – арест на срок до трех месяцев.

Вопрос-Ответ

Автор: эдуард Тема: Жилищное право и ЖКХ Должен ли я регистрировать договор найма жилого помещения? Показать ответ

В соответствии со ст. 18 Жилищного кодекса РФ право собственности и иные вещные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральным законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, настоящим Кодексом.

Согласно ст. 131 Гражданского кодекса РФ регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.

Договор найма жилого помещения, заключенный  на срок менее 1 года, обязательной государственной регистрации не подлежит.

Показать все