Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратура Кронштадтского района проверила соблюдение требований безопасности в части устройства технических средств организации дорожного движения вблизи образовательных организаций района.

В ходе проверки установлено, что в нарушение законодательства некоторые образовательные учреждения не обустроены искусственными неровностями за 10-15 м до наземных нерегулируемых пешеходных переходов.

На проезжей части около отдельных школ отсутствует обязательно предусмотренная горизонтальная дорожная разметка.

На пешеходных переходах на дорогах, проходящих вдоль территории некоторых детских учреждений, не установлены светофоры, обозначающие нерегулируемые пешеходные перекрестки и переходы.

С целью принятия мер к устранению нарушений прокуратура внесла представление в адрес ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», ответственного за выявленные недостатки.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Гражданское право и гражданский процесс Обязан ли банк проверять платежеспособность клиента, с которым заключается кредитный договор? Существуют ли ограничения для заключения таких договоров пенсионерами? Показать ответ

Действующее законодательство не возлагает на банки обязанность проверять платежеспособность клиента, с которым заключается кредитный договор. Такую сделку фактически может совершить любой совершеннолетний гражданин, не признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным в порядке, установленном ст.ст. 29, 30 Гражданского кодекса РФ.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры