Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратура Кронштадтского района проверила соблюдение требований безопасности в части устройства технических средств организации дорожного движения вблизи образовательных организаций района.

В ходе проверки установлено, что в нарушение законодательства некоторые образовательные учреждения не обустроены искусственными неровностями за 10-15 м до наземных нерегулируемых пешеходных переходов.

На проезжей части около отдельных школ отсутствует обязательно предусмотренная горизонтальная дорожная разметка.

На пешеходных переходах на дорогах, проходящих вдоль территории некоторых детских учреждений, не установлены светофоры, обозначающие нерегулируемые пешеходные перекрестки и переходы.

С целью принятия мер к устранению нарушений прокуратура внесла представление в адрес ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», ответственного за выявленные недостатки.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Государственное и муниципальное управление Какие требования устанавливает законодательство для поступления на службу в органы полиции? Показать ответ

В соответствии со ст. 17 ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" на службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным данным Федеральным законом, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел для замещения должностей в органах внутренних дел составляет 35 лет.

Кроме того, согласно ФЗ "О полиции" гражданин не может быть принят на службу в полицию в следующих случаях:

имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства; является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу; неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в полицию, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения; не согласен соблюдать ограничения, запреты, выполнять обязанности и нести ответственность, установленные для сотрудников полиции настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
Показать все