Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По постановлению прокуратуры за предоставление гражданину недостоверной информации назначен штраф

По постановлению прокуратуры за предоставление гражданину недостоверной информации назначен штраф

Прокуратура Калининского района проверила соблюдение Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Калининском районе г. Санкт-Петербурга порядка рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что управлением гражданину дан ответ, согласно которому, с материалами пенсионного дела он может ознакомиться на приеме у специалистов клиентской службы, осуществляемом на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге.

При посещении заявителем клиентской службы установлено, что пенсионное дело находится в Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации во Всеволожском районе Ленинградской области и не может быть представлено гражданину для ознакомления.

Таким образом, управлением заявителю предоставлена заведомо недостоверная информация о порядке ознакомления с материалами пенсионного дела.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении заместителя начальника управления дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (предоставление заведомо недостоверной информации), которое рассмотрено.

Постановлением мирового судьи должностное лицо признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей

Вопрос-Ответ

Автор: Смирнова Нина Алексеевна Тема: Жилищное право и ЖКХ На каком основании городские власти принимают решение, разрешающее перепланировку помещения на 1-м этаже дома без согласия собственников квартир? Показать ответ

Статья 23 ЖК РФ содержит исчерпывающий перечень документов, необходимых для перевода жилого помещения в нежилое, в том числе с последующим переустройством, которые вправе требовать органы исполнительной власти. Данной нормой не предусмотрено предоставление решения общего собрания собственников помещений в доме о согласии на переустройство. Обязанность истребовать такое решение лежит на собственнике помещения.

Оспорить действия собственника переустраиваемого помещения и взыскать ущерб можно в судебном порядке.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры